Des yaourts maisons aux saveurs toujours différentes !
Cette yaourtière d'une capacité de 7 pots (142 ml chacun) vous permet de réaliser des recettes classiques ou originales de yaourts.
Le yaourt est une préparation subtile nécessitant quelques règles particulières : les pots ne doivent pas chauffer trop longtemps (sinon, le yaourt sera acide), mais suffisemment quand même (sinon, il sera trop liquide). En effet : pour que les ferments se développent, il faut laisser le lait à une température qui se situe entre 40 et 45°C durant 6 à 10 heures.
Cette yaourtière vous permet de réussir vos pots à tous les coups en offrant une chauffe précise et constante (puissance 14 Watts) pendant toute la durée de la préparation.
Un dateur de limite de consommation se situe sur le dos de chaque pot (chaque yaourt doit être consommé dans les 8 à 10 jours).
Les poignées latérales vous offrent une meilleure préhension.
Vous pouvez faire des yaourts soit à partir de ferments, soit à partir d'un autre yaourt. Utilisez du lait UHT entier et non du lait UHT écrémé.
Elle est fournie avec 7 pots. L'utilisation d'une yaourtière à la maison, avec ses pots réutilisables évite la production de déchets plastiques non recyclables.